私達は、飛騨高山でトマト作りを主体とした専業農家です。
自然に恵まれた飛騨高山の大地で32年というキャリアです。
年20,000本は育て、年数も本数も重ね延べ、1,000,000本以上!
研究心旺盛でチャレンジ精神満載のベテラン職人が美味しいトマトを作るため、土作りはもちろん
1本1本じっくり観察しながら 有機質肥料、水加減にこだわり、丹精込めて大切に作り上げています。
もちろん低農薬を心がけています。
飛騨は高冷地という寒暖の差が大きい気候です。
雪も積もり、その雪解け水を使用し、山々の落ち葉も堆肥となります。
夏に旬を向かえるトマト。その時期、活性酵素を退治する働きを持つ成分リコピンを豊富に蓄えます。
私たちが育てたトマトは絶品です!
- 国道41号を高山市国府町広瀬の交差点で上宝方面に入ります